공지사항

뒤로가기
제목

국산고춧가루와 중국산고춧가루 구별법

작성자 웹관리자(ip:)

작성일 2015-12-17 17:46:48

조회 1982

평점 0점  

추천 추천하기

내용

중국산과 베트남산 건고추를 섞어 국내산 고춧가루로 원산지를 속여 판

가공업자에게 집행유해를 선고했다는 기사를 보다가

이 사진을 보고 너무 놀란 것이

고춧가루 색이 너무 빨간 거예요.



출처 =

 http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20151204_0010458060&cID=10806&pID=10800



얼마전에 네이버 쇼핑에서 저희 고춧가루를 사신 고객님 한분이

저희 고춧가루 색깔이 좋지 않다고 하셔서

혹시 제품에 문제가 있나해서 교환을 해 드리려고 한 적이 있어요.

그래서 구매하신 고객님께 제품을 다시 일대마을에 보내시면

더 좋은 제품으로 선별해서 교환을 해 드리겠다고 했지요.

그런데 고춧가루를 받아보니 저희 기준으로는 고춧가루가 아무 이상이 없는거예요.

그래서 저희가 먼저 환불을 해 드린 적이 있어요.


그래서 왜 이런 일이 생겼나 계속 고민하다가

오늘 이 기사를 보고 알게 된것이지요.

중국산 고춧가루가 색이 이렇게 강하다는 것을요.


국립농산물품질관리원에 가 보니

국산 고춧가루와 중국산 고춧가루 구별하는 법이 있더라구요.




출처 : 국립농산물 품질관리원 : 

http://www.origin.go.kr/portal/info/info_sub1.do?page_flag=05&page_flag_sub=04


중국산 고춧가루의 특징이
붉은 빛이 강하고 매운 맛과 냄새가 강하고 고춧가루가 거칠다고 하네요.


 

고춧가루 빛깔만 고집할 일은 아니라는 사실을 또 알게 되었네요.

더불어 일대마을 고춧가루가 믿을 수 있다는 것을 느끼게 되었지요.




첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소